省绿办检查指导桃源县畜牧业绿色食品认证工作
搜索
更多
研究成果
省绿办检查指导桃源县畜牧业绿色食品认证工作
来源 :?? 作者 :宋建伟?? 发表时间 : 2016-09-14 15:52:59?? 浏览 :

与企业负责人座谈

实地检查

2016年9月12日-13日,省绿色食品办公室主任朱建湘带领绿色食品管理科、农产品质量安全科等科室负责人到湖南华星智能牧业有限公司、桃源县宏昌养殖专业合作社等单位对桃源黑猪和鲜鸡蛋产品进行绿色食品认证检查指导,深入青林乡青林村、陬市镇高湾村、架桥镇叶家坡村等基层现场查看饲料等投入品加工及使用情况、养殖基地生产管理及防疫措施落实情况,详细了解产品的品牌建设与销售情况,并与企业负责人进行了座谈。相关企业详细汇报了在畜禽品种保护、质量管控、市场开发等方面做的工作、取得的成绩和面临的困难。

朱建湘首先对企业的所取得的成绩给予了充分肯定,特别是湖南华星智能牧业有限公司采取的“统一供种”“统一防疫”“统一饲养标准”“统一技术服务”“统一保底价格回收”的“五统一”保障措施,不仅保护了农户的经济利益,也保障了产品的种质资源和质量安全。随后,朱主任如数家珍地指出桃源县拥有桃源黑猪、桃源鸡、桃源红茶和瓦尔岗七星椒4个农业部登记颁证的地理标志农产品,具有丰富的地方特色优质农产品资源,但目前如何进一步提升品质、打造品牌、拓宽销路,是摆在政府部门和生产企业面前的一个重要课题。今后省绿办将重点结合地理标志品牌,发展绿色食品认证,助推当地特色的优质农产品品牌建设。最后,他对参会的省、市、县绿办检查员做了具体要求,要按照绿色食品认证的程序和标准,为企业提供优质服务,及时、有效地指导企业做好申报工作,尽可能缩短颁证周期。