金洞:小小百香果 铺就致富路
搜索
更多
单位动态
金洞:小小百香果 铺就致富路
来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2019-08-27 17:05:15?? 浏览 :

“今年的百香果特别甜,生长周期短,能够边开花边结果,当年就见到了效益。”盛夏时节,走进金洞管理区石鼓源乡东风村,上百亩百香果绿意盎然、硕果累累。

ag投注|官方去年以来,东风村委干部邓肴二等人通过参加乡镇农技培训班,外聘广西技术专家进行指导等方式,边学边种,快速掌握了育苗、初期管理、花果授粉等技术。“村支两委对我们的创业很支持,结合区里‘计生三结合活动’,在手续审批、技术培训等方面都提供了很大的帮助。”邓肴二说,如果这一批百香果的产量高,收益不错,还想把果园的面积再扩大,带动更多的村民一起种植百香果,让更多贫困户早日脱贫致富。

据介绍,该村百香果多为客商上门收购。按照平均亩产2000公斤、收购价每公斤15元计算,产值近3万元。近几年,石鼓源乡积极发挥农村种植大户和专业合作社的示范带动作用,以“合作社+基地+农户+贫困户”的方式种植百香果。目前,全乡百香果种植面积300多亩。百香果有望成为该村“致富果”,可帮助大部分贫困户摘掉贫困帽。(刘福华)