营造良好舆论环境 打造精品宣传平台 ——全省“三农”宣传工作视频会议召开
搜索
更多
单位动态
营造良好舆论环境 打造精品宣传平台 ——全省“三农”宣传工作视频会议召开
来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2019-08-27 17:18:29?? 浏览 :

为做好新形势下新闻宣传工作,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力,营造全省上下关注“三农”工作的浓厚氛围,充分利用新媒体和纸媒体的融合发展,展示我省“三农”工作良好形象,8月27日上午,湖南省农业农村厅组织召开了全省“三农”宣传工作视频会议。会议主会场设省农业农村厅,分会场设各市州农业农村局、各县(市区)农业农村局。各市州农业农村局、各县(市区)农业农村局分管宣传工作的负责人、办公室主任、信息中心(站)负责人、《湖南农业》通讯发行总站常务副站长,厅机关各处室、厅直各单位分管宣传工作负责人和宣传工作联络员参加会议。省委农办副主任、省农业农村厅党组副书记、副厅长陈冬贵出席会议并讲话,省农业农村厅副厅长兰定国主持会议。

陈冬贵指出,要提高认识,正确站位,切实增强做好“三农”宣传工作的使命感和紧迫感,贯彻落实习近平总书记宣传工作的一系列新要求,紧密结合实际,创新宣传理念,改进宣传方式,切实把宣传思想工作落到实处。要准确把握新风向,切实转变观念,把互联网等新媒体作为新闻宣传工作的重要手段,不断创新工作方式,务求在利用新媒体上赢得主动,迅速有效应对涉农突发事件。要创新实施新举措,把宣传工作放在与农业农村经济发展同等重要的位置。

陈冬贵强调,“三农”宣传工作要唱响农业农村主旋律,突出主题、突出过程、突出典型。要上下同心,形成齐抓共管新格局,要落实领导责任,加强专家队伍建设,探索建立网络评论员队伍。要开拓创新,稳步推进,融合打造“三农”宣传工作的平台和窗口。目前,省农业农村厅主管主办有《湖南农业》杂志,有《农业论坛》内刊,还有《湖南农业农村工作》简报,网络媒体有“湖南三农信息网”、“12316信息平台”、“潇湘三农”微信公众号等,要积极开拓创新,发挥各自优势,融合发展。《湖南农业农村工作》简报要进一步发挥典型经验推介作用、重点工作推进的通报督导作用和重要领导讲话的精神传达作用;湖南三农信息网要进一步利用网络优势,提升宣传力度,扩大其在全省农业农村中的影响力;《农业论坛》要精益求精的遴选各地好的调研报告或典型经验,达到启迪、解悟的效果,打造成全省农业农村干部认可的精品论坛。

ag投注|官方关于《湖南农业》杂志,陈冬贵强调,《湖南农业》是省农业农村厅主管主办的唯一一本综合性农业科普期刊,是厅系统联系基层、解读政策、提供资讯的主要阵地和重要平台,是推动“三农”工作高效运转的重要抓手。一是要把《湖南农业》作为“三农”宣传主阵地,杂志社与各处室、市州及县市区农业农村局办公室要紧密联系,发挥宣传“三农”工作主渠道的作用;二是要全力拓展多媒体融合发展,“潇湘三农”微信公众号和“湘稻道”App要紧贴农业农村厅的工作部署,及时发布农业系统工作动态,将公众号、网站和杂志融合发展;三是要进一步提高《湖南农业》的办刊质量,杂志质量是办刊之本,要适时调整办刊理念,创新办刊内容,紧密联系基层,多组高质量稿件,基层农技干部要多提好建议、多推好稿件;四是要合力发行好《湖南农业》杂志,全省农业农村系统要把《湖南农业》的组稿、发行工作列入到重要议事日程,让广大农技干部知晓《湖南农业》在“三农”工作中的重要地位,今后凡在《湖南农业》杂志上发表的文章,均可以作为职称评定的依据。要把《湖南农业》杂志发送到基层农民手上,把“三农”好政策、好技术、好典型等一系列信息及法律法规送到千家万户、田间地头。

?

兰定国最后要求,全体与会人员要贯彻落实陈冬贵同志的讲话和会议精神,切实做好新闻宣传和舆论引导工作。