泸溪县:乡村振兴调研忙 脱贫致富齐发力
搜索
更多
单位动态
泸溪县:乡村振兴调研忙 脱贫致富齐发力
来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2019-08-27 17:43:46?? 浏览 :

770ea2637f139d3dc1e29288df69505

近日,泸溪县农业农村局田茂林副局长带领县发展生产脱贫办一行深入马王溪村、都歧村、下都村等村调研脱贫攻坚及乡村振兴试点先行工作。

田茂林组长同各村驻村工作队、村主干召开座谈会,听取各村在基础设施、集体经济、产业发展、脱贫攻坚等方面的情况汇报,并就乡村振兴战略工作进行了深入细致的交流和讨论,重点提出三点要求:一是要高度重视,乡村振兴是党中央和省、州重要部署,也是巩固脱贫成效致富为民的重要手段,要高度重视,发展壮大本村特色产业。 二是打造产业发展标兵,后发先至做表率,乡村振兴不是简简单单发展产业,而是要做大做强,作出品牌,作出成绩,提高本村产品在市场的竞争力。三是要因地制宜发展产业,要结合本村产业发展现状,充分利用已有的资源,把发展“一村一品”工作融入乡村振兴中来,做活产业致富新文章。

实施乡村振兴战略,是巩固提升脱贫攻坚成效的重要手段,泸溪县在推动产业扶贫的同时,通过不断深入贫困村进行探索和实践,让乡村振兴成为贫困户脱贫致富的重要手段,为进一步提高贫困户收入、壮大农业产业作出努力。