不一样的超市 让扶贫充满爱心
搜索
更多
单位动态
不一样的超市 让扶贫充满爱心
来源 :?? 作者 :?? 发表时间 : 2019-08-27 17:43:48?? 浏览 :

7月10日现场会2

超市在广大群众的心中也许只是一个方便大家购物的一个物资集散的,然而在泸溪县浦市镇麻溪口村,超市却成为了一个推动扶贫,激发生动力的重要“工具”,当地老百姓亲切的在超市面前加了“爱心”两字。

ag投注|官方走进麻溪口村的爱心超市,油盐、酱醋、锅碗、洗衣粉、卫生纸等相关的日常用品一应俱全,然而在这里买东西,钱确不是万能的,村支部书记告诉我们:贫困户来“爱心超市”要使用自主劳动赚取的“积分”才能免费兑换物品,而获取积分的途径很容易,只要积极参加村里组织的民主活动,遵纪守法,明礼诚信,通过对贫困户各项综合表现评分排名,就能得到相应的积分奖励,这项工作目前得到了全村人的肯定。

爱心超市是麻溪口村推行“扶贫先扶智”理念的一种创新,它不仅可以充分调动贫困户的积极性,也有利于开展集体性的工作。在麻溪口村爱心超市内我们不仅可以看到平常的日用品,也可以看到该村产业扶贫的成果,它是一个平台,也是一个窗口,更是一座桥梁。